오공복이

소식

언론보도 게시판

언론속의 오공복이

[라이징 프랜차이즈]①봉구비어 이어 'ㄷ자 식탁' 감성으로 대박난 '오공복이'
  • 페이스북으로 보내기
조회 1,05920-04-27 19:14

b188ac023bee873fe56ef67c121596bc_1587982392_0032.jpg
# 해가 저물자 식당에는 조명이 켜졌다. 퇴근한 직장인, 취업준비생, 마감에 쫓기는 프리랜서. 몸도 마음도 허기진 '혼자'들이 하나둘 식당에 둘러앉았다. 밥 한 그릇과 술 한잔을 곁들이던 이들은 어느새 두런두런 이야기를 나누기 시작했다.

최근 영화나 드라마에서 자주 볼 수 있는 풍경이다. 부산에서 꼭 닮은 식당을 찾았다. 손님들은 익숙한 듯 벽에 옷을 걸고 'ㄷ자'로 둘린 식탁에 앉았다. 주인장은 한 바퀴 빙글 돌며 주문을 받더니 덮밥 한 그릇을 내왔다. 한 테이블에서 식사를 해서일까. 한켠에서는 반주(飯酒)를 홀짝이기 시작했다. 부산을 중심으로 '뜨고' 있는 감성식당 '오공복이'다.

지난 13일 부산 전포동에서 만난 오세형 남쪽나라 프랜차이즈 브랜딩 컴퍼니 대표(40)는 "느낌이 어땠냐"고 물었다. 유명 프랜차이즈 '봉구비어'를 설립했다가 '오공복이'로 제2 전성기를 연 오 대표의 인생을 들어봤다.
.

.

.

중략

.

.

.

출처 : https://www.news1.kr/articles/?3905995 

창업상담
창업상담 열기
창업상담
창업상담 닫기
Top